Таверны, кафе, рестораны в Полисе на Кипре
Пряный аромат средиземноморского вкуса. Отведывая какую-либо заморскую страну, каждый стремится не только понежиться под лучами теплого солнышка и покупаться в бриллиантовых объятиях кристально голубых волн, но и полакомиться вкуснейшими блюдами местной кухни. Различные таверны, кафе, рестораны в Полисе на Кипре удивляют своим широким разнообразием. Здесь можно насладиться вкусом блюд практически со всего мира, и при этом за вполне приемлемую цену.Кухня Средиземноморья богата на овощи и оливковое масло. Всевозможное разнообразие специй придает яствам особую изюминку неповторимого вкуса. В меню чаще всего можно встретить легкую еду. Тонкости сочетания и приготовления продуктов несут отпечаток французской, армянской, турецкой, арабской, мексиканской, таиландской и других кухонь. Это объясняется древними обычаями и историческими событиями. Также вы можете найти рестораны, в которых соблюдается единая культура подачи блюда, например, мексиканская.
На острове вы можете встретить большое количество закусочных. Вам предложат как гамбургер, так и охлаждающее мороженое.
Что касается морепродуктов, то рыбу на острове практически не ловят. Ее доставляют из других регионов. Это объясняет довольно высокую цену на эти лакомства. Из местных наименований вам предложат кипрскую форель (pestrofa), креветки (garides) и морского леща (tsipoura). Рыбу подают под лимонным соком и оливковым маслом. Это помогает полностью "раскрыть" вкус блюда.
Таверны, кафе, рестораны в Полисе на Кипре предлагают обильное количество ассортимента наименований, среди которых вам обязательно стоит попробовать так называемое mese, которое состоит из 20 разных блюд. Стоимость такого удовольствия удивительно низкая, но заказать его можно минимум для двух человек. Набор блюд, которые вам подадут, помогут наилучшим образом понять тонкости традиций приготовления местных яств. Помимо мясных, есть также рыбные наборы.
Чтобы подвести итог, заметим, что типичные лакомства кипрской кухни составляют такие как мусакас (запеченные под яичной пеной картофель, баклажаны и мясной фарш), стифадо (говядина, тушеная с большим количеством лука), афелия (свиное мясо, маринованное с кориандром), халлуми (поджаренный овечий сыр с тонкой корочкой), тарамосалата (рыбный салат из икры, лимонного сока, растительного масла и лука, с прибавлением мякиша хлеба), лунза (копченая свинина, нарезанная ломтиками) и много других национальных блюд.