Пасхальные традиции живы

10 апреля 2015 г.

Dorita Voskaridou, основатель и владелец музея в Лимассоле ‘To Ploumisto Psomi’ (украшенный хлеб) и автор книги ‘To Ploumisto Psomi tis Kyprou’ (украшенный хлеб Кипра) занимается изучением истории и традиций хлебопекарного производства Кипра.

Миссия "обучение истории хлеба на острове"

Dorita решила выполнить эту миссию, чтобы научить и детей, и взрослых Кипра традициям в отношении хлеба.

Музей сотрудничает с Министерством образования в обучении детей Кипра хлебным традициям в течение школьного учебного  с посещением ее музея.

Каждый год перед Пасхой, Dorita выходит за рамки традиционных уроков и учит группы детей истории хлеба в целом и его значимость для разных праздников - для свадеб, для церкви и особенно для Пасхи, рассказывая им о происхождении и значении различных Пасхальных фигур, сделанных из дрожжевого теста.

Очаровательные маленькие дети

На прошлой неделе группа из 17 детей в возрасте между 3 и 4 годами, и 14 детей от 4 до 6 лет посетили музей ‘To Ploumisto Psomi’, чтобы узнать о кипрских традициях Пасхального хлеба.

Они были явно взволнованы, но очень хорошо вели себя, так как полностью были втянуты в рассказы Dorita, которая пела, хлопала в ладоши, размахивала руками и рассказывала сказки с интонацией истинного мастера рассказчика.

Дети были зачарованы, следуя инструкциям рассказчицы, они все за ней повторяли, хлопали, скандировали и явно с удовольствием погружались в мир истории хлеба.

"Традиции Кипра - -очень важный аспект образования и воспитания наших детей.”

Родители очень счастливы, что их дети хоть немного приблизились к истокам традиций и истории острова. В школе также насчитывается немало детей смешанных национальностей. Многие ученики уже достаточно много знают о традициях Кипра, так как в школе постоянно внедряют их изучение в свою учебную программу в течение всего учебного года.

Создавая маленькие шедевры

Дети в этом юном возрасте охотно учат, их легко очаровыввают вещи, которые связаны с историями и реальными объектами.

Особенно они были рады, когда добрались до практики, чтобы сделать свои собственные Пасхальные фигуры из теста в музее. 
"Я покажу своей бабушке, как это сделать, когда я вернусь домой” - в восторге выпалил сияющей Яннис, к рукам которого прилипло тесто.

Dorita конечно одаривает его обнадеживающей улыбкой - она обожает детей и свою работу, чтобы рассказать им о красивых вещах, которые составляют историю Кипра.

Она определенно будет готовить Пасхальный хлеб собственного изготовления из свежих дрожжей дома, наслаждаясь Семейной встречей и убедившись, что все счастливы трапезничая традиционной и вкусной Пасхой.

Музей расположен на улице Gregoris Afxentiou 9 в Лимасоле. Часы работы: с понедельника по пятницу 9.30-12.30 и с 16.00 до 19.00 вечером, и по субботам 9.30-12.30. В страстную пятницу до 12.30 и закрыт будет в субботу, 11 апреля.

Тел: 25340347 и 99681999. Адрес электронной почты: toploumistopsomi@live.com

Все новости