Пасхальные традиции живы
10 апреля 2015 г.
Dorita Voskaridou, основатель и владелец музея в Лимассоле ‘To Ploumisto Psomi’ (украшенный хлеб) и автор книги ‘To Ploumisto Psomi tis Kyprou’ (украшенный хлеб Кипра) занимается изучением истории и традиций хлебопекарного производства Кипра.
Миссия "обучение истории хлеба на острове"
Dorita решила выполнить эту миссию, чтобы научить и детей, и взрослых Кипра традициям в отношении хлеба.
Музей сотрудничает с Министерством образования в обучении детей Кипра хлебным традициям в течение школьного учебного с посещением ее музея.
Каждый год перед Пасхой, Dorita выходит за рамки традиционных уроков и учит группы детей истории хлеба в целом и его значимость для разных праздников - для свадеб, для церкви и особенно для Пасхи, рассказывая им о происхождении и значении различных Пасхальных фигур, сделанных из дрожжевого теста.
Очаровательные маленькие дети
На прошлой неделе группа из 17 детей в возрасте между 3 и 4 годами, и 14 детей от 4 до 6 лет посетили музей ‘To Ploumisto Psomi’, чтобы узнать о кипрских традициях Пасхального хлеба.
Они были явно взволнованы, но очень хорошо вели себя, так как полностью были втянуты в рассказы Dorita, которая пела, хлопала в ладоши, размахивала руками и рассказывала сказки с интонацией истинного мастера рассказчика.
Дети были зачарованы, следуя инструкциям рассказчицы, они все за ней повторяли, хлопали, скандировали и явно с удовольствием погружались в мир истории хлеба.
"Традиции Кипра - -очень важный аспект образования и воспитания наших детей.”
Родители очень счастливы, что их дети хоть немного приблизились к истокам традиций и истории острова. В школе также насчитывается немало детей смешанных национальностей. Многие ученики уже достаточно много знают о традициях Кипра, так как в школе постоянно внедряют их изучение в свою учебную программу в течение всего учебного года.
Создавая маленькие шедевры
Дети в этом юном возрасте охотно учат, их легко очаровыввают вещи, которые связаны с историями и реальными объектами.
Особенно они были рады, когда добрались до практики, чтобы сделать свои собственные Пасхальные фигуры из теста в музее.
"Я покажу своей бабушке, как это сделать, когда я вернусь домой” - в восторге выпалил сияющей Яннис, к рукам которого прилипло тесто.
Dorita конечно одаривает его обнадеживающей улыбкой - она обожает детей и свою работу, чтобы рассказать им о красивых вещах, которые составляют историю Кипра.
Она определенно будет готовить Пасхальный хлеб собственного изготовления из свежих дрожжей дома, наслаждаясь Семейной встречей и убедившись, что все счастливы трапезничая традиционной и вкусной Пасхой.
Музей расположен на улице Gregoris Afxentiou 9 в Лимасоле. Часы работы: с понедельника по пятницу 9.30-12.30 и с 16.00 до 19.00 вечером, и по субботам 9.30-12.30. В страстную пятницу до 12.30 и закрыт будет в субботу, 11 апреля.
Тел: 25340347 и 99681999. Адрес электронной почты: toploumistopsomi@live.com